Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相撲火鍋 (影音)

食譜列印 示範/孫榮 2019/03/10

相撲火鍋是日本傳統料理,最初是為了培養相撲力士的健壯體格而研發的料理,現今成為大眾美食,特色為份量大、用料豐富、風味淡雅、注重食材原味和料理質感,非常健康營養,即使不是相撲選手,也能好好享用!

吃法

品嘗相撲火鍋時,常常會在湯料吃完後,加入寬粉條煮食,最後再加入白飯拌著吃,是可以充分享受三種層次美味的美食,清爽淡雅的湯頭配上豐富食材,每一口都回味無窮。

1

【湯底】備1000c.c水,冷水下昆布,滾後煮1-2分鐘,輕捏昆布,煮到柔軟後關火。

2

【湯底】下柴魚片,泡約10分鐘至柴魚片下沉。

3

【湯底】<過濾後即完成日式柴魚湯底。

日式湯底的用途非常廣泛,煮湯、吃鍋、拌菜、做成茶泡飯等等都美味。

4

【湯底】備湯鍋,下柴魚湯底、味醂、米酒、醬油、味噌,煮滾即可。

5

【食材處理】備一鍋水,汆燙大白菜的根部、青蔥,燙至軟化。

6

【食材處理】將大白菜根部修平成與葉片同等的厚度。

懶得修整好看,就直接把食材放入烹煮吧!

7

【食材處理】板豆腐下乾鍋,煎至兩面金黃,備用。

日式鍋物崇尚乾淨清爽的風味,先將豆腐煎過,烹煮時就能讓湯頭保持清澈。

8

【食材處理】將大白菜修整過的那面朝下鋪底,放上青蔥。

9

【食材處理】將白菜捲起後,壓出水份,切成適口小塊的蔬菜捲,備用。

10

【火鍋組裝】將去骨雞腿塊鋪在鍋底,依序放入所有食材。

11

【火鍋組裝】加入湯底煮滾,起鍋前淋上香油即可。

味道純粹清爽的相撲火鍋,其實很適合健身減重的人享用!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》