Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台式烘蛋

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2019/05/30

小孩子最愛吃蛋料理。烘蛋和煎蛋有所不同,要上蓋用中小火慢慢烘它,可以產生更柔軟的口感。要有些厚度才能作出烘蛋的效果,若使用30cm的平底鍋,大概需要6~8個蛋;若使用28cm的,5個蛋足以,可視人數和鍋子大小調整蛋量,其他配料也可依喜好調整。

1

將所有配料洗淨後切碎,備用。

2

將蛋液打散,盡可能打入空氣。

準備下鍋前再打散蛋液,才不會讓打入的空氣流失,喪失蓬鬆口感。

3

備鍋熱油。將配料全部倒入蛋液中,加入調味料攪拌均勻後,倒入鍋中,用鍋鏟整平。

4

轉小火,上蓋慢慢烘蛋,期間不時以尖筷刺刺烘蛋,讓鍋底透透氣。

5

用中小火烘12~13分鐘,見上層蛋液凝固後,推至邊緣,用蓋子反扣翻面,或用砧板協助。

6

切片擺盤即完成。

烘蛋比煎蛋更厚實柔軟,很適合小孩跟長輩食用。

※本文內容經〈台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房〉授權分享,實做、口述/徐秋菊;攝影、整理/林茂仁。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多秋菊阿嬤的家常料理唷!

關於達人

秋菊阿嬤 /媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》