Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【昨日的美食】料理食譜 5:千層麵 + 香草麵包烤雞

食譜列印 2019/06/06

日劇《昨日的美食》第四集中,史朗準備了雙醬千層麵、香料烤雞腿、明太子法國麵包,做為豐盛的耶誕節大餐,與返家的賢二一起慶祝。手作的美食饗宴格外有心意,均衡的菜色,在生日或節慶時都能做給重要的人品嚐,只是要小心熱量爆表喔!

史朗和賢二一起享用耶誕節大餐。圖片擷取自日劇《昨日的美食》。

1

【番茄醬汁】蒜頭、芹菜、洋蔥、紅蘿蔔切成小丁、細末狀。

2

【番茄醬汁】熱鍋入油,放入切好的食材末仔細拌炒,再加入豬絞肉一起炒香。

3

【番茄醬汁】倒入一罐水煮番茄罐頭,再裝入空罐2/3的水量,將番茄煮化。

4

【番茄醬汁】放入高湯塊、月桂葉,用鹽、黑胡椒調味,小火煨煮。

5

【白醬】趁醬汁煨煮的時候準備白醬。取鍋,放入奶油,小火炒至融化後倒入麵粉拌炒。

6

【白醬】炒至麵粉無結塊後,緩緩倒入牛奶煮勻,最後用鹽、黑胡椒調味即可。

7

【千層麵】備一鍋滾水,倒入少許沙拉油和鹽巴,放入千層麵煮熟。

千層麵容易黏在一起,少許油可以幫助不沾黏。也可以適當用筷子攪拌。

8

【千層麵】在焗烤盤底部塗上番茄醬汁,鋪上兩片千層麵,淋上一層白醬,鋪上波菜,灑上披薩用起司,再鋪上一層番茄醬汁,灑上帕瑪森起司。以上程序重覆三次,放進烤箱即完成。

搭配-香草麵包烤雞

1

將去骨雞腿肉切成適口的塊狀。

2

將醃製的食材全部混合,拌入適量橄欖油。

鹽多放一些會更入味好吃。

3

將醃製醬料鋪在雞肉上,放入烤箱烤熟。

4

將沾醬材料混合後,塗在切片的法國麵包上即可。

※本食譜的影像由《friDay影音》提供,想看更多可加入粉絲團

點這裡看【昨日的美食】全集食譜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》