晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣甜點 | 抹茶起司磚 + 莓果巧克力球

食譜列印 示範/娜塔 資料提供/如何(圓神出版) 2019/07/07

「減醣好像剝奪了我吃甜點的樂趣⋯⋯」「啊啊,真想吃些甜食!」一次兩道甜蜜無負擔的低醣甜點,製作簡單又能填滿欲望,不怕身材走樣!

【抹茶起司磚】營養成份

醣分:總體13.6g/1人份6.8g
熱量:總體209kcal/1人份105kcal

1

奶油起司量秤放進調理盆,在室溫下放置30分鐘自然軟化後,用刮杓拌軟, 加進羅漢果糖充分拌勻。

2

將1的材料放進鋪好一層烘焙紙的小調理盤或長方型的保鮮容器內,鋪平後 放至冰箱冷藏,冰至稍硬後,倒出切成8個方塊。

3

另取調理盆倒入抹茶粉,將起司磚裹上一層抹茶粉後即可食用,冷藏請於兩 天內趁鮮吃完。

【莓果巧克力球】營養成份

醣分:總體18.3g/1人份9.2g
熱量:總體385cal/1人份193kcal

1

奶油起司量秤放進調理盆,在室溫下放置30分鐘自然軟化後,用刮杓拌軟, 加進海鹽和羅漢果糖充分拌勻。

2

將核桃用手剝碎,蔓越莓乾切碎,放進調理盆和奶油起司充分混合。

3

另取調理盆加入巧克力粉,以兩支小湯匙撈起一口分量的奶油起司、互相撈 取塑出小球狀,裹上巧克力粉後再用手掌揉圓。

4

所有揉好的莓果巧克力球放進保鮮盒密封,進冰箱冷藏約30分鐘以上,冰硬 後即可食用,冷藏請於兩天內趁鮮吃完。

關於本書

代謝力UP減醣好好:體重輕鬆瘦,體脂降10%的升級版技巧 /如何(圓神出版)

療癒系美食家娜塔(Nata)的最新力作,熱衷於推廣容易執行與融合生活美感的新減醣美學!

★引領台灣減醣飲食風潮第一人!30萬粉絲追隨!「減醣好好」臉書社團版主娜塔,推出升級版的飲食瘦身法!

★提供最方便實用的減醣飲食與料理技巧,幫助你更快突破停滯期、更有信心執行減醣,讓你的減醣速度突飛猛進!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》