Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

迪士尼《花木蘭》元氣笑臉粥 (影音)

食譜列印 示範/Ting's Bistro美食自學廚房 2019/07/18

編按:迪士尼動畫《花木蘭》是許多人的童年回憶之一,睽違多年也終於推出了真人版電影。回顧最初的動畫版本,花木蘭和木須龍的情誼十分動人,讓人記憶猶新的包括這道花木蘭代父出征,第一個早晨,木須龍為他製作的「笑臉粥」,吃下去讓人元氣滿滿。

這次就讓〈Ting's Bistro美食自學廚房〉示範如何重現動畫中的美食,加碼改良變得更好吃!

1

將米酒倒入干貝中,幫助去腥增香,再下少許鹽調味,放入蒸鍋中蒸煮10~15分鐘。

2

在白飯上淋上少許沙拉油,可以讓米粒更光滑油亮,再下適量鹽調味拌勻。

也可以加入醬油、醋、蛤蜊、透抽等食材或調味品,讓味道更豐富。

3

將蒸好的干貝,趁熱用叉子撕成小瓣。

4

起一鍋,倒入1200c.c.水,煮滾後下白飯、干貝絲、蒸出的干貝汁,大火烹煮,不斷攪拌,上蓋煮約20分鐘至收汁成粥(可劃開看見鍋底的濃稠度),下適量鹽調味即可。

5

取平底鍋,放入培根煎至酥脆(油可放可不放),推至鍋邊,打入雞蛋煎成太陽蛋,取出。在煮好的干貝粥上擺上雞蛋、培根呈現「笑臉」形狀,完成!

可以用模具將太陽蛋切成完整的圓形。

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

Ting's Bistro 美食自學廚房 /美食Youtuber

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》