晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

完美男友炒蛋早餐 (影音)

食譜列印 示範/Ting's Bistro美食自學廚房 2019/08/03

編按:這份「完美男友早餐」是Gordon Ramsay的早餐食譜,由〈Ting's Bistro美食自學廚房〉示範做法,讓你在情人節到來時,可以端出美味可口的餐點,與另一半享受breakfast-in-bed的美好早晨!

1

取橫紋烹飪烤盤(或一般的平底鍋),乾鍋大火預熱。取麵包片,兩面淋上少許橄欖油,塗抹均勻。

2

麵包放入鍋中煎烤,營造出炙燒(char-grilled)的香氣與色澤,取出盛盤備用。

如果不喜歡烤紋,也可以簡單用烤箱將麵包片烤脆。

3

取平底鍋,倒入少許橄欖油熱鍋,放入小番茄、香菇(面朝下)香煎,用鹽、黑胡椒調味。

4

取一深鍋,打入雞蛋,放入奶油打散混勻後,上爐用中火烹煮,過程中要不斷用刮刀攪拌,並不斷離開火源、放上火源,使炒蛋不會快速煮熟,可以煮出半熟、滑順、綿密的口感。

攪拌過程中,刮刀一定要刮到最底部,炒蛋才不會在底部沾黏燒焦。

5

炒蛋成型後,就可以加入鹽、黑胡椒調味,關火,再加入法式酸奶油(crème fraîche),炒蛋的色澤會呈現乳白色,繼續攪拌,讓餘溫幫助熟成。

炒蛋如果先調味,質地就會水水的,一定要炒到成型後再調味。法式酸奶油比一般的鮮奶油更清爽,可以讓炒蛋中心停止加溫過熟,並帶出柔順風味。

6

將炒蛋小心倒在麵包片上,灑上切好的細香蔥末,附上煎好的小番茄、香菇即完成。

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

點這裡看更多情人節食譜!

關於達人

克里斯丁 | Ting's Bistro 美食自學廚房 /美食Youtuber

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》