晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式泡菜豬五花 (影音)

食譜列印 示範/楊盛堯 2019/09/11

只要用心事先備料,就能端出截然不同的燒烤美食!酸辣解膩的泡菜,搭配香烤噴香的豬五花肉,搭配清涼飲料享用,就有全新的人間美味!

可以上爐烘烤,或者包入錫箔紙中燒烤,熟度更均勻;平時可以用平底鍋料理,美味不減。

1

將鹽麴均勻抹在豬五花上,醃漬一晚。

鹽麴是米和鹽的發酵物,味道近似豆腐乳,是一種天然的調味品,可以取代鹽巴+味精。前一天事先醃漬好,需要時取用好方便。

2

將豬五花肉煎烤至熟,表面金黃帶焦色,取出切片備用。

可以直接上爐燒烤,火侯適中,勤於翻面,四面都要煎上色。在家也可以用平底鍋,下少許水蒸烤至熟。

3

同鍋下麻油,將韓式泡菜炒香備用。

4

將檸檬汁跟蜂蜜調勻,下蒜末、醬油、麻油調勻成烤肉醬汁。

5

起司粉鋪平在烘焙紙上,用微波爐加熱2分鐘,製成起司餅乾。將炒好的泡菜鋪底,擺上豬五花肉,點上起司餅乾、香菜,搭配醬汁食用即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》