Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電鍋版牛肉丼飯 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/09/16

編按:忙碌了一整天,懶懶的不想開火?覺得做一桌菜很麻煩?這種時候,就該吃些簡單好做的懶人電鍋料理,這道電鍋版牛肉丼飯,自己做跟日式料理店一樣美味,鹹香下飯的牛肉,切開蛋黃和米飯拌在一起吃非常療癒,就讓〈菜單研究所〉示範怎麼輕鬆端上桌!

1

取碗,倒入半杯米,直接清洗乾淨後入電鍋,外鍋一杯水蒸煮至熟,燜10分鐘再開蓋。

2

牛肉片(退冰)用醃料醃漬片刻。

如果沒有磨泥板,也可以把薑直接切細末。

3

取出煮好的白飯,拌鬆,鋪上切好的洋蔥絲,再鋪上醃好的牛肉片,中央留一個小洞。

4

將雞蛋先打入碗中,再小心滑入丼飯中央的空隙,放進電鍋,外鍋1/3杯水(50c.c.),蒸煮至跳起後立刻取出,灑上白芝麻、蔥花即可品嚐。

電鍋蒸好跳起一定要馬上取出,避免蒸氣繼續加熱,才能吃到半熟蛋的口感。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》