晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

水果鮮奶酪

食譜列印 示範/莊光敬 2019/09/27

甜點的美好誘惑,不只是螞蟻人的最愛,也可以是甜而不膩的清爽,跟著食譜自由配一起來開發另一個胃。鮮奶酪是大人小孩都愛吃的甜品,做法、食材都很簡單,搭配當季的水果,讓香濃奶香、酸甜果香完美融合,吃起來滑順不膩口。

1

將吉利丁放入飲用冷開水與冰塊中,浸泡約5分鐘變軟後,取出擠乾水分備用。

2

鍋中放入200毫升牛奶與白砂糖,以中火攪拌至砂糖融化後,加入吉利丁使其溶解。

3

鍋子離火,剩下的牛奶加入拌勻,接著倒入鮮奶油輕輕地攪拌,注意不能起泡。倒入盛裝容器放至冰箱冷藏5~6小時即成鮮奶酪。

4

將鮮奶酪取出,先倒入一層覆盆子果泥,再以水果丁與薄荷葉點綴,旁邊放上杏仁核桃餅即可上桌享用。

覆盆子果泥可依個人喜愛換成新鮮水果打成泥、杏仁核桃餅也可以任何烘焙餅乾替代。

※本次示範分量約為3人份,示範食材皆可於烘焙材料行、大型賣場購得。

關於達人

莊光敬 /台北喜來登大飯店點心房主廚

自1990年起便進入台北喜來登的前身來來大飯店點心房工作,爾後曾在郭元益食品公司擔任開發專員。2014年回歸寒舍集團擔任南港央廚西點主廚,依舊秉持「細節至上」的理念,用心對待每一次的烘焙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》