晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

番茄蔬菜湯 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/10/05

編按:涼涼的天氣,來份溫暖湯品療癒身心!這道番茄蔬菜湯,用滿滿的蔬菜熬煮湯頭,是健康全素的食譜做法,風味細膩,鮮甜清爽,快跟著〈菜單研究所〉一起動手做吧。

煮好的蔬菜湯可以分裝作為冰箱常備菜,需要時取出加熱品嚐,或者入菜(煮飯、熬湯、燉肉、義大利麵等)讓料理底蘊更有層次。

這次分享食譜是「基底」的概念,可以自由變化,例如喜歡蒜味舊放些蒜頭,想吃辣就放幾支辣椒,喜歡濃郁口感就放馬鈴薯,或者加入肉類、海鮮燉煮都很好吃喔。

1

蘿蔔去皮切成丁塊。西洋芹洗淨,將外皮粗纖維剝除(可省略步驟),切成小段。洋蔥去皮切小塊。高麗菜切小段。番茄切塊。

讓所有食材的大小均勻,口感更好。

2

取平底鍋,下適量油,放入洋蔥拌炒,炒至微微軟化,下蘿蔔、芹菜拌炒約5分鐘至軟化、香味釋出。

3

下番茄一起拌炒,炒至番茄微軟出水,起鍋,全部倒入內鍋中,加入番茄糊、2000c.c.水,攪拌均勻,再下高麗菜,進電鍋,外鍋2杯水蒸煮1小時。

4

取出煮好的蔬菜湯,下鹽、白胡椒、糖(視酸度可省略)調味,風味順口後即可盛盤享用。

蔬菜湯分裝冷凍可保存1個月。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》