晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

幸運籤餅 (影音)

食譜列印 示範/糖餃子Sweet Dumpling 2019/10/13

幸運餅乾是一款很容易讓人開心的小甜點,除了當成飯後點心以外,也非常適合各種派對聚會的串場活動,餅乾裡的小紙條總是讓人驚喜與期待,它的製作方式並不難,最重要的訣竅是如何在出爐後、很燙手的情況下折出完美的形狀,想學的朋友,絕對不要錯過!

1

取一個料理盆,加入蛋白、香草精、水、蔬菜油,把蛋白打散,將所有材料都混勻,出現泡泡即可,備用。

2

起一個新的料理盆,加入糖跟鹽,接著篩入麵粉、在來米粉、玉米粉,充分混合均勻。

3

在乾粉料中用手撈出一個麵窩窩,把蛋白濕料分兩次倒入,將兩者拌道非常均勻,呈現濃稠滑順的質感。

4

烤盤裡舖上不沾布或烘焙紙,用固定的湯匙舀一勺麵糊,然後抹成一個直徑約9 公分大小的餅乾形狀,建議一次先烤兩片即可。

湯匙的背面弧度儘量找平緩一點的,或用抹刀抹也行。

5

烤箱用170℃預熱,烘烤10-11鐘,或直到邊緣出現漂亮的金黃色。

6

戴上手套,出爐後先把餅乾翻面,放上剪好的籤語。

7

接著先像包餃子一樣將餅乾對折閉合,接著捏著兩角,把餅乾往碗緣或杯緣一折。

8

將折好的餅乾,放入馬芬模或小塔模、小烤盅裡定型、放涼。

9

將放涼後的餅乾,盡快放入密封罐裡儲存即可。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》