Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

巴西焦糖煉乳布丁(影音)

食譜列印 示範/糖餃子Sweet Dumpling 2019/10/08

和過去吃到的焦糖布丁都不一樣!

巴西版的焦糖布丁,用煉乳取代白糖 ,讓做法變得超級簡單,完全不用擔心會把牛奶煮成蛋花湯,跟焦糖一起用「水浴法」蒸烤,讓奶香味十足的布丁與焦糖完美融合,出爐後冷藏冰鎮,沁涼滑嫩的口感,喜歡焦糖布丁或想拓展味蕾世界版圖的你,一定要試試!

製作焦糖

1

起一鍋倒入糖跟水,用中火煮到糖融化。

2

水分開始沸騰蒸發時,緊盯鍋中變化,糖漿從金黃色變成琥珀色時,立刻關火移鍋。

一旦開始沸騰,可搖晃鍋子讓糖漿均勻受熱,但切勿攪拌。

3

在鍋中加入少許鹽及滾水稀釋焦糖。

要注意倒入滾水時,焦糖可能會噴濺,請保持距離以策安全。

4

焦糖與滾水混合稀釋完畢,且不噴濺後,趁熱將焦糖倒進烤盅裡。

5

轉動烤盅,讓焦糖均勻附著在邊緣後,置於一旁讓焦糖冷卻備用。

製作布丁

1

將煉乳、牛奶、香草精放入碗中拌勻備用。

2

另拿出一個碗,將一顆蛋及一顆蛋黃倒入碗中打散。

3

將煉乳牛奶倒入蛋液中攪拌均勻。

4

把攪拌好的布丁液過篩,倒入附著焦糖的烤盅裡。

5

準備一個耐熱淺盤,放入布丁烤盅,再注入一半高度的熱水,烤箱預熱至 160ºC,烘烤30-35分鐘

烤好後可用竹籤測試,沒有沾黏即可。

6

烤好的布丁放涼後送進冰箱冷藏一段時間,用刀子在布丁周畫一圈脫模盛盤,放上杏仁片裝飾即可品嚐。

若不好脫模可以把烤盅浸在熱水中一會兒,讓焦糖軟化,會更好脫模。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》