晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南瓜雞肉義大利麵 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/10/25

編按:只需電鍋跟水煮的義大利麵,使用了南瓜泥做為義大利麵的醬汁,除了能牢牢地將麵體與雞肉包覆外,南瓜的鮮甜與雞肉更是相輔相成,一點都不用擔心醬汁會掩蓋食材本來的原味,吃起來更健康清爽不油膩,快跟著〈菜單研究所〉一起動手做吧。

1

將南瓜去籽切塊。

2

雞里肌肉灑上鹽及黑胡椒粒調味。

選用雞里肌肉是因方便料理,且肉質較有彈性,若是想選用雞胸肉也可以。

3

將雞柳放入鋁箔紙中包起後,與南瓜一同疊煮。

4

將蒸架放入電鍋中,並在外鍋倒入一杯半的水,將南瓜與雞肉放入蒸熟。

5

起一鍋,在鍋中裝水並倒入橄欖油及鹽,水滾後將螺旋麵放入,計時10分鐘。

6

將蒸熟的南瓜去皮壓成泥,並將雞柳切塊,放入南瓜泥中攪拌。

7

將煮好的螺旋麵撈起,與南瓜泥、雞肉、無鹽奶油一起拌勻,再加入少許鹽及黑胡椒調味。

無鹽奶油的作用為增添香氣,可依個人喜好,決定是否加入。

8

將拌勻的義大利麵裝盤,並灑上少許香菜葉點綴即可。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》