晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焗烤肉醬馬鈴薯泥 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/11/16

番茄肉醬馬鈴薯泥是一道家常焗烤料理,天涼的時候暖暖吃,綿軟、豐富、營養,它是可以事先做好的冰箱常備菜,用烤箱、電鍋、微波爐加熱,隨時品嚐都很方便,還可以加上喜歡的起司增添口感。

1

馬鈴薯削皮,任意切小塊,可以加速熟成,放入電鍋中,外杯加一杯水蒸煮至軟。

2

牛番茄去除蒂頭切塊,大蒜去皮切片,絞肉可以改用牛豬混合,建議使用粗一點的絞肉更適合。

3

取平底鍋,適量油熱鍋後,下絞肉炒去水分,下蒜片同炒,續炒至金黃焦香上色,起鍋備用。

4

同鍋,下牛番茄塊拌炒,炒至軟化出水、外皮脫落,用筷子挑去番茄皮。

5

接著將鍋內番茄搗碎,呈現微滾的番茄糊狀態,再將絞肉倒回鍋中煨煮,用鹽、胡椒調味。

6

取出蒸好的馬鈴薯,倒入番茄肉醬中,搗碎成泥,再根據喜歡的濃稠度加入牛奶,全部均勻混合。

混合完成,可以放入保鮮袋中冷藏,想吃的時候取出,用電鍋、烤箱、微波爐加熱即可。

7

盛入容器中,鋪平,灑上起司絲,放入烤箱220℃烤15分鐘即可。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》