晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美式香料炸薯條 (影音)

食譜列印 示範/陳昆煌 2019/11/24

美式餐廳都一定有的炸薯條,放假的時候就想來一份,香酥可口,開派對也少不了它~

去外面吃好花錢,其實自己做的厚切薯條更香更脆,要多少有多少,而且做法超簡單的!

1

將馬鈴薯洗淨,帶皮,對切,延著邊緣切成楔形狀,吃起來更有口感。

2

備一鍋滾水,下少許鹽巴,馬鈴薯下鍋,略煮至能用筷子穿透(七、八分熟,約煮5分鐘),撈出瀝乾。

3

取一碗,加入麵粉、玉米粉、卡士達粉、蒜粉、紅椒粉、義大利綜合香料、鹽、黑胡椒粉均勻混合。

卡士達粉可以帶來奶香,也可以用起司粉取代。

4

將馬鈴薯均勻裹上炸粉,靜置讓馬鈴薯與炸粉黏合反潮。

這是乾粉的做法,也可以用濕粉,加水變成麵糊再裹上,不過下鍋比較容易沾黏在一起。

5

起油鍋,熱至放入筷子會立刻起泡的程度,放入薯條炸30秒~1分鐘,再轉大火炸至金黃酥脆即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》