晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

港式鮮蝦腸粉 (影音)

食譜列印 示範/楊盛堯 2019/11/27

去吃港式飲茶,一定要點這道鮮蝦腸粉~滑嫩的粉皮,包裹著Q彈的蝦仁,最後沾上醬汁,滑入舌尖,口感超有層次,滿嘴都是鮮甜!

如果想在家自己做,其實用平底鍋就能搞定,手殘也會成功,而且完全不會輸給高級的茶餐廳喔!

1

取一碗,將蝦仁用鹽、糖、白胡椒粉、香油抓醃,再下蛋白抓勻,放冰箱冷藏入味。

海鮮用蛋白醃,肉類用蛋黃醃,都能幫助去腥、軟嫩口感,記得一定要放冰箱入味片刻再烹調。如果想下太白粉,一定要最後再加入。

2

製作腸粉。取一碗,加入太白粉、在來米粉、水混和均勻,呈現有點稀的質地,口感吃起來是滑嫩的。

可以依照自己喜好的口感增減水量。

3

製作醬汁。取一鍋,下冰糖、香油,炒至冰糖釋出甜香味(稍微焦糖化),加入醬油、水,煮至冰糖融化即可。

4

取平底鍋,鍋內燒開一半高的熱水,另取一鐵盤,抹上少許油,放入鍋中(不會讓水浸入),上蓋使盤子預熱,並準備一條濕抹布備用。

5

舀一匙粉漿,倒入鐵盤中,讓粉水均勻分布在盤內,立刻鋪上蝦仁,上蓋蒸煮3分鐘。

6

將鐵盤取出放在濕抹布上,將腸粉捲起(用刮刀、湯匙輔助),放上盤子,淋上醬汁即可。

重複製作腸粉的步驟,記得鐵盤都要再次抹油。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》