晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雞肉咖哩烏龍麵 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/11/28

天氣轉涼,最適合品嚐熱呼呼的咖哩料理,不只香濃溫潤,裡頭的辛香料還能溫暖身體,搭配麵、飯都很適合,而且製作容易、份量足。這道雞肉咖哩烏龍麵,很適合一般小家庭喔~

這次加碼帶來日式半熟蛋的做法,滑順的麵條,沾裹蛋汁品嚐,還吸附了香濃的咖哩湯頭非常美味喔!

1

胡蘿蔔切小塊,洋蔥切片,番茄切塊。取去骨雞腿肉,帶皮切成適口塊狀。

2

取鍋下適量油,中火熱鍋,雞皮朝下放入雞腿肉香煎,煸出雞肉的油脂香氣。

3

下洋蔥、胡蘿蔔,用雞肉釋出的油炒香,再下番茄炒香炒軟,接著加水1000c.c.上蓋燜煮10分鐘,如此炒過料再熬湯味道更鮮甜。

4

煮湯同時製作半熟蛋。起一鍋水,煮滾後關火,立刻放入雞蛋,上蓋燜10分鐘,取出浸泡冷水。

5

將咖哩塊切小塊,更好均勻溶解。煮好的湯頭開蓋,放入咖哩塊、醬油,上蓋續煮5分鐘。

製作湯咖哩通常會使用咖哩粉,但咖哩塊調味更完整又好買,家常用更省力。

6

開蓋,夾去煨煮後與果肉分離的番茄皮,放入烏龍麵煮約3分鐘,起鍋前下少許白胡椒粉提香,盛盤後點上蔥花,打入煮好的半熟蛋。

市售烏龍麵大多都是熟的,下鍋不要煮太久。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》