晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《尹食堂》韓國糖餅 (影音)

食譜列印 示範/孫榮 2019/12/07

糖餅(호떡)是韓國傳統甜點,也是韓國經典的夜市小吃,開始在台灣受到歡迎是因為韓綜《尹食堂》第二季裡,朴敘俊親手製作了甜蜜蜜的糖餅,鬆軟香甜,讓人垂涎不已。

雖然吃不了尹食堂,還是可以在家自己開食堂,這次讓韓國大廚KAI示範做法,讓你第一次做就上手!

1

過篩高筋麵粉、糯米粉、黑糖、鹽、酵母粉,分3次加入水,用手揉成麵糰,靜置發酵2小時。

2

過篩黑糖、肉桂粉,避免結塊,備用。

3

確認麵糰發酵完成,可以看見細小的氣孔。

4

砧板抹上食用油,避免沾黏。取出發酵好的麵糰,取適量大小攤平(看喜歡多大的糖餅),中央放入步驟2、綜合堅果、香蕉片。

5

從麵餅外緣不斷向內包起餡料,最後稍微整圓,將包緊的地方朝下。

6

平底鍋下油熱鍋,放入糖餅,邊煎邊用大湯勺(或鍋鏟)將糖餅壓平,煎到兩面上色後取出。

示範為韓國製作糖餅專用的器具,在家用湯勺、鍋鏟即可。

7

盛盤,點上冰淇淋、巧克力醬、糖粉即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》