晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【寵物食譜】元氣雞肉泥 (影音)

食譜列印 示範/Alan 2019/12/08

你家有挑嘴狗或貪吃狗嗎?為了讓狗狗們飽餐一頓,這次請到達人設計了兩款寵物鮮食,和大家分享食譜。餐點食材選用一般家中常見的雞肉作為主食,能提供大量的蛋白質,再加上水煮蛋蛋黃的卵磷脂,佐上蘋果、綠花椰菜,不只點綴更能補充纖維和維生素,簡單調理,就能讓狗狗吃得健康又滿足。

1

綠花椰菜切2小朵、蘋果些許切丁備用。起一鍋冷水放入雞肉,開大火煮滾後撈掉表面浮沫,再放入綠花椰菜轉小火繼續滾煮。

2

待雞肉表面變色,用夾子夾取肉塊並用剪刀剪開,確認雞肉完全熟透後就可關火,沖入冷水、冰塊冰鎮降溫3分鐘後再將水倒掉。

3

將雞肉、綠花椰菜、水煮蛋切小塊,放入食物調理機中打至泥狀。

打成泥的作法,可讓挑食狗將綠花椰菜、水煮蛋混著雞肉一起吃下。

4

準備一個小碗將肉泥舀入壓平塑形,再倒扣至餐碗容器中,最後撒上蘋果丁即完成。

※示範分量為中型犬一餐所需分量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》