晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

耶誕蛋奶酒 Eggnog (影音)

食譜列印 示範/Syou(しょう)老師 資料提供/C2食光 2019/12/08

英國、美加等國家的傳統耶誔飲品,就是這道奶蛋酒(eggnog)。據說最初在十三世紀,英國修道士喝了加了雞蛋、無花果製成的奶酒,非常喜歡,後來漸漸演變出各種版本。

「nog」本指一種英國產的濃烈啤酒,不過傳統的蛋奶酒其實是以白蘭地為基底,加入鮮奶、蛋黃、糖水,搖勻至起泡製成,具有濃郁的蛋奶甜味和酒香。

現在的奶蛋酒的口味變化雖多,但基本的食材大致不變,只會更換酒精基底、增添香料,現在仍是歐洲節慶的代表飲品。

耶誕食譜 | 蛋奶酒 | Christmas Eggnog

  • 食材
  • 雞蛋 3顆
    細砂糖 80g
    鮮奶油 150ml
    牛奶 250ml
    萊姆酒 50ml
    蛋白 4顆
    肉桂棒 1根
    肉豆蔻粉 1小匙
1

將蛋白、蛋黃分離,分別放入不同容器中。

2

蛋黃碗中加入砂糖,用攪拌器攪打,直到色澤變淡。

3

蛋黃碗再加入鮮奶油、牛奶、萊姆酒(波本酒)打勻,冷藏備用。

4

蛋白碗用攪拌器打發,一邊加入1大匙糖,直到可勾出較為硬挺尖角的硬度。

5

將打發蛋白鋪在步驟3的頂端,灑上肉豆蔻粉,插入用爐火簡單烤炙10秒的肉桂棒,即可享用。

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》