晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

簡易鍋煎櫻桃鴨胸 (影音)

食譜列印 示範/Ting's Bistro美食自學廚房 2019/12/10

不需要烤箱,或者繁複的食材與技巧,用平底鍋就能輕鬆做出精緻美味的排餐料理,耶誕節、情人節上桌也毫不遜色!

香煎鴨胸佐櫻桃醬是非常經典的西餐料理,鴨肉肥厚的油脂,可以鎖住肉汁,吃起來非常柔嫩,搭配酸甜有蘊的新鮮櫻桃醬,層次豐富,相互襯托,入口鮮美不膩,是鴨肉不敗的美味吃法喔!

1

櫻桃去籽。取小型水果刀,沿著邊緣,像切酪梨一樣轉一圈,就能旋開分成兩半,去除果籽。

2

鴨胸充分退冰,最好放置室溫1小時,用紙巾將表面完全擦乾。鴨肉一定要回到常溫,烹煮時肉質水分才不會流失變柴,直接從冰箱取出下鍋會變得很不好吃。

3

用刀子在鴨皮上小心劃上菱格狀的紋路,千萬不要切到鴨肉,接著兩面抹上鹽、胡椒醃漬。

4

冷鍋,不用放油,皮朝下放入鴨胸,上蓋,小火加熱18分鐘,用低溫慢火煸出鴨油,期間不需動鍋,也不要開蓋避免熱氣流失。

5

煎煮時間到開蓋,轉大火,將釋出的鴨油不斷澆淋在鴨胸上,形成酥脆的外層。

6

翻面,表皮呈現金黃酥脆,即可起鍋,靜置使肉汁回到肌肉纖維裡,鎖在其中。

鍋內煎出的大量鴨油,可以裝起備用,味道非常香濃,用來煎馬鈴薯、炒菜、煮湯都很鮮美。

7

製作櫻桃醬。稍微擦拭鍋子,放入紅糖,小火不動鍋直到焦糖化,倒入紅酒醋,均勻煮融在一起,再放入櫻桃、迷迭香,轉大火拌炒,持續攪拌至稠化即可。

8

鴨胸中心捏起來帶有彈性,表示內部呈現漂亮的粉紅色,大塊分切,淋上櫻桃醬、點上迷迭香裝飾即可。

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

克里斯丁 | Ting's Bistro 美食自學廚房 /美食Youtuber

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》