晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

懶人最愛麵包布丁 (影音)

食譜列印 示範/厭世甜點店 2019/12/18

懶人甜點系列來了!

想過個美好的耶誕節,不妨動手做一份應景甜點吧~歐洲家庭過節一定會品嚐的麵包布丁,吃起來溫軟甜美,做法也很簡單,不用專門的食材、器具,使用現成的吐司就能完成,省下許多麻煩!

1

取一攪拌盆,倒入鮮奶油,再依序、逐項倒入雞蛋、楓糖、香草籽醬、蘭姆酒,期間不斷攪拌,完成布丁液。

2

將吐司(或大理石麵包)切成適口丁塊。

3

把切好的麵包塊放入布丁液中,輕壓使之充分吸收汁液,再倒入果乾拌勻,增添酸味與口感。

4

準備耐熱的鋁模(用耐熱的烤盅等容器也可),填入麵包布丁,約八分滿,表面灑上杏仁片增添香氣與口感,進烤箱180℃烘烤30分鐘。

5

取出脫模,灑上防潮糖粉會更美觀。

完成後如果沒有馬上要吃,可以冷藏保存,品嚐前烤熱3~5分鐘即可。

※本食譜、影像內容經《厭世甜點店》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

厭世甜點店 /美食Youtuber

「人生不如意十之八九,我愛的人不愛我。」

熱愛甜點的美食Youtuber拿拿摳,樂於分享簡單好做的甜點食譜,告訴大家,生活中的人際、感情、經濟、意外...所有不快,都能用甜點來搞定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》