TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

紐約起司蛋糕佐焦糖蘋果 (影音)

2020/02/12
示範/Ting's Bistro美食自學廚房
紐約起司蛋糕佐焦糖蘋果 (影音)
蛋糕底(9吋)
消化餅乾 250g
無鹽奶油 100g
肉桂粉 1小匙
起司層
奶油乳酪 750g
砂糖 80g
雞蛋 3個
檸檬皮、檸檬汁 1個量
柳丁皮、柳丁汁 1個量
香草精 1.5小匙
焦糖蘋果
蘋果 1個
砂糖 25g
奶油 1小塊
裝飾
喜歡的餅乾 6個
(用少許焦糖黏著在表面)

這可不是一般的起司蛋糕!濃郁的紐約起司蛋糕,表面鋪上微酸的焦糖蘋果片,還有著焦糖化的微微焦苦香氣,層次豐富,香甜不膩。如果情人節想試著手作甜點,這道絕對不能錯過,而且步驟都很簡單,不用擔心會失敗喔!

1

【蛋糕底】取一個保鮮袋,倒入消化餅乾,封起後將餅乾敲打成碎屑,再倒入加熱融化的無鹽奶油、肉桂粉,用手搓揉均勻。

2

【蛋糕底】蛋糕模具底部鋪上烘焙紙,倒入餅乾碎,用湯匙把較粗的顆粒搗碎,再均勻壓平整型,冷藏備用,完成蛋糕底。

3

【起司層】取一攪拌盆,加入奶油乳酪、砂糖、雞蛋、檸檬皮、檸檬汁、柳丁皮、柳丁汁、香草精,用刮刀攪拌均勻

4

【起司層】取出冰好的蛋糕底,倒入起司層,稍微撫平表面(沾到模具要用紙巾擦乾淨),進烤箱160℃烤40分鐘。

5

【焦糖蘋果】蘋果削皮,小心切成均勻的薄片。

6

【焦糖蘋果】取平底鍋,倒入砂糖、奶油,小火燒至奶油融化,均勻晃動鍋子,等待焦糖化,顏色轉為深褐色時,放入蘋果片,煮至上色即可撈出。

7

取出起司蛋糕,表面鋪上焦糖蘋果裝飾,再放回烤箱續烤5分鐘,即可脫膜品嚐。

8

用煮蘋果剩餘的焦糖,當成黏著劑,將喜歡的餅乾黏在表面裝飾更美觀。

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

料理123✧食譜影音 醬菜輕鬆出好料 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》