TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式豆漿涼麵 (影音)

2020/05/06
示範/孫榮
韓式豆漿涼麵 (影音)
豆漿湯底
黑豆 100g
牛奶 400g
水 400g
花生醬 50g
鹽 10g
手工麵
中筋麵粉 500g
鹽 10g
油 30g
冰水 200g
配菜
黑芝麻 5g
小黃瓜(切絲) 1根
小番茄 3顆
雞胸 200g

豆漿不只能配油條,還能做成清爽消暑的湯底,配麵條吃非常有夏日風情!

這次師傅加碼教大家怎麼做出Q彈勁道的手工麵,自己擀出的麵條變身成豆漿涼麵真的很好吃!

1

【手工麵】取一碗,加入水、油、鹽拌勻,分批倒入麵粉中,一次加一點點,慢慢用手揉成糰,再用保鮮膜封起來,放入冰箱冷藏1小時。

2

【手工麵】將麵糰擀成大片的正方形,再擀成適當薄度(如圖)。

3

【手工麵】將麵皮對摺,撒點麵粉,再對摺,再撒上麵粉,最後摺成長方形。

4

【手工麵】將麵皮切成均勻的麵條,用手稍微撥散開。將麵條放入滾水中煮3-5分鐘,水再度滾後放少許冷水,等水又再一次滾時,再加一次冷水。(共加兩次水,此做法可使麵條表面及麵芯平均受熱)。

5

【手工麵】將麵條放入滾水中煮3~5分鐘,水再滾後,倒入少許冷水,再次將水煮滾,再加一次冷水,再次煮滾。共加兩次水,此做法可使麵條表面及麵芯平均受熱。

6

【手工麵】麵條煮熟,撈起放到冰水中,並用雙手搓洗,去除麵粉味即可瀝乾備用。

7

【湯底】黑豆泡冷水8小時後,將水倒掉並去皮,再將黑豆加水煮熟。接著把煮熟的黑豆放入調理機,再加入牛奶、花生醬、鹽,攪打均勻,再加入水,繼續全部打勻即可。

後加的牛奶跟水,比例為1:1。

8

取一盤,放上麵條、雞絲、小黃瓜絲、番茄絲,淋上豆漿湯底,撒上黑芝麻後即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小當家特級炒飯 麵麵俱到 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》