TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

奶酥麵包入菜 | 奶香巧克力杏仁棒

2016/09/05
示範/葉貞希
奶酥麵包入菜 | 奶香巧克力杏仁棒
食材
奶酥起酥麵包1個
巧克力片2片(約8×4cm)
鮮奶適量(此次示範約20c.c.)
烤熟杏仁角適量

起酥麵包再變身!

口感香酥、麵包質地鬆軟的起酥麵包,是許多酥皮控的最愛!現在就教你把起酥麵包變化成豐盛的午茶點心,創意十足!

關於起酥麵包:口感豐富熱量高

起酥麵包是由麵團覆上起酥皮烘烤而成,麵團採用麵粉、酵母、糖和奶油等原料發酵製成,屬於口感鬆軟的台式軟麵包;起酥皮則以麵粉和鮮奶油為主,麵團包覆鮮奶油經反覆折疊、擀平、冷藏步驟後呈現出多層次口感,製作耗時費工,食品材料行亦可購得現成的冷凍酥皮。可運用於酥皮濃湯、蛋塔或美式派等。葉貞希特別提醒,起酥麵包屬高熱量,應適量品嚐。

麵包體與酥皮可分開運用
起酥麵包上、下層可分開運用,例如酥皮部分可做為蘋果派外層派皮;底層則可做為鹹、甜派底座,加上原有餡料提味,就能變化出創意十足的料理。

1

巧克力片以80℃∼90℃熱水,隔水靜置待其融化;可用湯匙輕拌、確認完全融為液體即可。

2

將奶酥起酥麵包撕成碎塊置於碗中,用力揉捏後,一邊倒入鮮奶一邊繼續揉捏至麵包團可塑形、不碎開即可。

鮮奶需少量、分次加入,避免一次倒入太多導致麵包泡爛。

3

再用手將麵包團抓捏成長條狀、插入竹籤、裹上步驟1融化的巧克力醬。

4

最後均勻撒上烤熟杏仁角, 置入冰箱冷藏,待表層巧克力凝固即完成。

⇒ 更多麵包入菜食譜在這裡 ⇐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

【月薪嬌妻】料理食譜 抹茶控の最愛 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》