TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

OREO餅乾冰沙

2017/08/24
示範/小Y
OREO餅乾冰沙
食材
OREO餅乾3∼4片
牛奶100c.c.
香草冰淇淋1球
榛果糖漿1茶匙
蜂蜜1茶匙
冰塊少許
香草精少許
1

將OREO餅乾整片直接用手扳碎,放入果汁機中。

2

加入牛奶100c.c.

3

加入1茶匙榛果糖漿和1茶匙蜂蜜調味。

用蜂蜜會比果糖好,因為蜂蜜的甜屬於較自然,香氣濃郁也比較回甘,一般的果糖只有單純的甜味沒有香氣。

4

再加1球香草冰淇淋和冰塊後,直接按快速鍵先打10秒鐘。

5

之後再轉成慢速打10秒,喜歡餅乾留有顆粒口感者,可以打5秒鐘就OK,完成。

此時如果有餅乾卡在機器內,千萬不要直接拿攪拌棒下去攪拌,可先將電源關閉暫停搖動一下果汁機,讓餅乾順勢移動位置即可再打。

果汁機的挑選使用

 除建議選購知名品牌,還要注意是否有附上保證書以及售後服務卡。其他挑選和使用注意重點如下:

看軸承

連接主機底座跟機身的重要連結點,大多是塑膠製,近年開始有不鏽鋼材質,除影響價格差異,磨損的程度也有不同,塑膠的較容易損壞,雖不致於影響到功能性,但以持久性來說,還是不鏽鋼的材質會較好,價格上不鏽鋼也會比較高些,約貴上2至3成左右。

看刀身

裡面是耐磨的不鏽鋼金屬刀片,鋼刀數量最好不要少於4片,因為刀片能徹底的瞬間切碎水果,4片裝能均分力量,讓水果不只打得快,又能保持綿密和均衡的細緻度,維持絕佳口感。

看瓶身

一般塑膠瓶身價廉物美,重量較輕但較容易磨傷,商品壽命約2年就需更換;上萬元的多屬玻璃瓶身,耐高溫也耐磨,不過要小心使用,因重量較重,需注意摔壞或碰裂等問題。無論哪種材質,清洗上建議用海綿,以免刮傷瓶身。

※本示範為1人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

人人都愛咖哩料理 甜蜜蜜巧克力❤ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》