TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

青豆碎羊肉咖哩

2018/03/02
示範/N.A Choudhry
青豆碎羊肉咖哩
食材
羊腿肉250克
青豆50克
Masala(肉類專用)1∼2湯匙
水1湯匙
薑黃粉1湯匙
薑泥1/2湯匙
蒜泥1/2湯匙
丁香1~2顆
小茴香1/4湯匙
鹽少許

先學一招!基底咖哩醬

食材:洋蔥2∼3顆、薑黃粉1湯匙
做法:先將洋蔥剁成泥狀備用。熱鍋,加入少許油,下洋蔥泥與薑黃粉後轉小火慢炒,炒至呈濃稠即可。

1

將羊腿肉剁成較粗的絞肉。將羊絞肉放在Masala裡醃約10至20分鐘使其入味。

Masala醃肉,香料更入味。

2

熱鍋,放入薑泥與蒜泥,待散發香味後,加入羊絞肉大火快炒,炒至肉色變深,再加入水稍微拌炒。

3

將所有香料放入鍋中拌炒至香味飄散即可起鍋,起鍋前可加入少許鹽調味。

印度咖哩二三事

 印度咖哩是屬於較濃稠、香味重的料理,我們會使用整顆香料磨成粉,搭配5至6種香料成為一種配方,蔬菜、雞肉、羊肉等咖哩都有各自適合的配方,我們稱這些調配過的香料為「馬沙拉」(Masala),是綜合香料的統稱。咖哩在我們用餐時只是配菜,並非主食,一般吃的時候,多會搭配米飯或烤餅。

薑黃粉
 薑黃粉又稱「鬱金香粉」,是印度咖哩中一定會放的香料,味濃略苦,也是咖哩會呈現黃色的主因。

咖哩葉
 呈油潤青綠狀,有點像月桂葉,下油鍋後會散發特殊的甜味。

丁香
 以熱帶常青樹未開花的蓓蕾乾燥磨製而成,帶刺鼻香味,搭配甜鹹料理都適合。可採原粒或磨成粉使用。

小茴香子
 又稱「孜然」,味道香甜,形似米粒,是草本植物的種籽,也是印度咖哩中一定要加的香料之一。

※本食譜為2~3人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

早安!晨之美蛋餅 慢火「煲」出的美味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》