TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

抹茶白玉紅豆湯

2018/07/16
示範/高智雄
抹茶白玉紅豆湯
食材(4人份)
紅豆1,200g
糯米粉300g
白砂糖600g
抹茶冰淇淋1球

【抹茶冰淇淋】

  • 食材
  • 抹茶粉 3g、白砂糖 6g、鮮奶油 91g
1

將過篩的抹茶粉、白砂糖放入不鏽鋼盆裡,再另備一大盆冰塊,把鋼盆放在盛裝冰塊的容器上冷卻。將鮮奶油91g分3次倒入鋼盆中,以低溫快速將鮮奶油打發呈膏狀。

2

抹茶鮮奶油倒入耐冷凍的容器中鋪平,並輕輕鋪上保鮮膜,蓋蓋子放進冷凍,防止水氣跑入、結霜,影響口感。冷凍6小時後即可取出,就能把冰淇淋放入碗中或搭配的甜點上!

濃郁的冰淇淋適合搭配長崎蛋糕、紅豆白玉等甜點,增添消暑和風感,也讓味道更濃厚;搭配麻糬、寒天凍等,不僅不搶味,口感也更有層次!

1

【煮紅豆湯】將紅豆先洗過後,再倒入2,000c.c.的水以小火煮20分鐘,並將水瀝掉去除豆澀味。再加入2,000c.c.的水,煮滾後轉小火燜約40分,煮軟後再加入400g白砂糖拌勻,續燜5∼10分鐘後起鍋,放涼後冰至冷藏備用。

2

【製作白玉】將糯米粉加200g白砂糖、700c.c.的水和勻,揉成粉糰後搓成長條,分割成適口大小並搓成圓球狀,下滾水煮至浮起即為白玉。

3

取1碗,倒入半碗紅豆湯,加入適量白玉,挖1球抹茶冰淇淋至碗中即成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

重現日劇美食 暖暖湯品 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》