TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焦糖馬鈴薯麵包布丁

2019/02/13
示範/陳師蘭(蘭姆) 資料提供/柿子文化
焦糖馬鈴薯麵包布丁
材料1
大顆馬鈴薯1顆
材料2
蛋4顆
牛奶400ml
厚片吐司1片
蔓越莓乾½碗
調味料
砂糖2大匙
焦糖漿2大匙

吐司快吃不完又要過期時,就來點不一樣的,做成香甜的麵包布丁吧!

1

馬鈴薯洗淨去皮,切厚片放入容器中,進電鍋蒸至熟軟,取出壓成泥,放涼備用。

2

蛋敲開放入大容器中略打散(不要打到發泡),再將砂糖緩緩倒入蛋汁中,用打蛋器打勻。

3

邊打邊將牛奶緩緩的分次倒入打勻,最後放入焦糖漿及馬鈴薯泥打勻。

4

厚片吐司去邊切成約3公分大小的塊狀,平均鋪在一焗烤盤中,再將做法3的馬鈴薯布丁糊倒入蓋住吐司,最後均勻撒上蔓越莓乾。

5

將焗烤盤放在一只有深度的烤盤裡,並於外烤盤中加入1~2杯水(約到焗烤盤的⅓高度),送入烤箱烤20~30分鐘,或烤到輕輕搖晃焗烤盤時布丁中央不會抖動,就大功告成了!

變化 365

‧不喜歡牛奶?就換成豆漿或杏仁漿,或是任何你喜歡的堅果奶,都很美味哦!
‧蛋是用來凝固液體的,不吃蛋的人,可以用1大匙的海藻膠凍粉加上200ml的熱水攪拌均勻,趁熱加入糖、奶漿類、焦糖漿及馬鈴薯泥攪拌均勻,再倒在吐司塊上,並撒上蔓越莓乾,直接入冰箱放到凝結即可。這樣做出來的麵包布丁口感會比較Q,各有不同風味。
‧喜歡吃布丁的人,也可以不要放吐司,在口感上會是較為軟嫩的烤馬鈴薯布丁。
‧也可以不用焗烤盤和吐司,把馬鈴薯布丁糊直接倒入市售的蛋塔皮中,就變成馬鈴薯蛋塔囉!
‧蔓越莓乾可換成葡萄乾、藍莓乾或任何方便取得的果乾,都是營養又美味的選擇哦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

麵麵俱到 重現日劇美食 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》