TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電鍋上菜 | 人蔘雞湯 (影音)

2019/12/27
示範/楊盛堯
電鍋上菜 | 人蔘雞湯 (影音)
食材A
小春雞 1隻
糯米 60~80克(根據全雞大小)
水蔘(或人蔘鬚)2根
紅棗 6個
熟栗子 4粒
松子 10克
蒜片 10克
洋蔥 1粒
蔥段 20克
枸杞 5克
鹽 5克
食材B
糯米 25克
熟乾花生 10克
芝麻 5克
水 100克
其他
竹籤 1支
麻繩 1段

冬令就要吃這一道!人蔘號稱養生聖品,搭配溫補的雞湯,這道人蔘雞湯可是韓國的人氣湯品,多了藥香更鮮美,而且滋補功效加倍。做法看起來很複雜,但其實備好材料就非常簡單,用電鍋燉煮一點也不麻煩,冷冷的天氣和家人一起喝正好!

1

糯米泡水2小時。取材料A泡好的糯米、蒜片、栗子、紅棗、鹽、松子、枸杞拌勻,全部塞入雞肚裡(約八分滿),再用竹籤封起來。

雞隻可以選用口感較嫩的春雞,或是溫補藥燉最好的烏骨雞,大約2斤以上。

2

材料B泡好的糯米,熟乾花生、芝麻、水一起用果汁機打勻。

這部分是為了增加湯頭的厚度與香氣,喜歡清雞湯的人也可以省略。

3

取鍋,放入全雞、人蔘、紅棗、洋蔥,倒入打勻的糯米漿,加水至八分滿,放入壓力鍋煮約20分鐘(一般電鍋的話大約1~1.5小時)。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

不怕膩!雞胸肉的101種吃法 女孩最愛甜點✔ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》