TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

懶人速成法!鮮甜入味的滷筍子,不用慢燉就靠這一招! (影音)

2019/10/31
示範/周維民
懶人速成法!鮮甜入味的滷筍子,不用慢燉就靠這一招! (影音)
食材
筍子 600g
乾香菇 10g
蔥段 1根量
熟食豬頭皮 50g
五香豬肉乾 50g
鹽巴 1/2小匙

現在正是筍子的季節,夏天盛產的綠竹筍季過後,緊接著就換秋天時令的烏殼綠、麻竹筍、桂竹筍出頭。好吃的滷筍子人人愛,不過還要先燉好高湯,再煨煮筍子,過程費時又繁瑣?這次食譜自由配帶來快速、簡單、方便的滷筍子做法,快來動手做吧~

1

乾香菇冷水泡發。

2

將筍子底部纖維切除,縱向切半,若中間產生白色一節一節,需先切除白色部分,再逆紋切塊備用。

筍子曬到太陽後,中間產生一節節,表示開始生長,會產生苦味,需要切除。

3

備一鍋滾水,將筍子下滾水汆燙1~2分鐘,去除苦味、澀味,撈起備用。

4

取一鍋下油、蔥段、泡發的乾香菇(擠乾,香菇水備用)炒香。

5

接著轉小火,下豬頭皮、豬肉乾、筍子,加水蓋過食材,再加入香菇水,上蓋,轉小火,煨煮20-~25分鐘,下適量鹽巴調味即完成。

豬頭皮富含膠質、油脂,豬肉乾有肉甜、香料香,可以快速煮出風味濃郁的高湯,吃起來香氣豐富有層次。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

清爽涼麵 聚會吃鍋最對味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》