甜點新吃法「杏仁豆腐生巧克力」!絲滑化口超幸福

示範/MOMO愛喝吧 資料提供/艾食上 2020/10/22 14:42
甜點新吃法「杏仁豆腐生巧克力」!絲滑化口超幸福

材料
杏仁豆腐2盒
煉乳10g
無糖可可粉20g
鮮奶油45g
苦甜黑巧克力可可150g

喜歡生巧克力的香滑化口嗎?多加一個杏仁豆腐當材料,不僅甜膩感大幅降低,更讓濃郁的苦甜巧克力帶點淡淡杏仁香,幸福感立刻爆棚!
看更多> 免烤箱「抹茶慕斯塔」做法超簡單!3 層療癒口感一吃愛上

將杏仁豆腐、煉乳、無糖可可粉、鮮奶油倒入攪拌機進行攪拌至均勻,倒出後先冷藏備用。

開火,準備好一鍋滾水,再放入小鋼盆將巧克力可可隔水加熱,慢慢小火加熱至融化。

注意溫度不可過高,會導致油水分離。

將融解的可可倒入大盆中,分次加入步驟1的杏仁豆腐拌料均勻攪拌,倒入已鋪好烘焙紙的模具中,放置冷藏冰箱1個晚上。

脫模後,巧克力平放於檯面上分切即可。品嚐時也可再撒些可可粉裝飾並增添風味。

注意每次切完巧克力的刀子都必須要用水過一下,並且完全擦拭乾淨,才可切下一刀,生巧克力的形狀才會完整好看。



※本食譜、影像內容經《艾食上》授權,未經授權不得轉載※