居家防疫必學料理!豪華版「炒泡麵」最佳熟度這樣煮才Q彈

示範/邱寶郎 2021/05/14 13:42
居家防疫必學料理!豪華版「炒泡麵」最佳熟度這樣煮才Q彈

材料
泡麵 2包
明太子 2條
無骨牛小排 20克
綠櫛瓜 1條
銀芽 150克
雞蛋 2顆
蒜頭 3顆
辣椒 1條
調味料
大紅袍花椒 1大匙
乾辣椒 1大匙
白胡椒 少許
香油 1大匙
辣油 1小匙
鹽 少許

武漢肺炎防疫期間,減少出門最安全!在家老是吃罐頭泡麵不健康,不妨跟著主廚用簡單的變化做法把泡麵變高級,蔬菜、肉片、雞蛋......愛吃什麼就加什麼,還要教大家怎麼炒麵才不會軟爛!

看更多>韓國人教你韓式泡麵3種吃法!拉麵、炸醬麵混搭秒變神級美食

先將一顆雞蛋打入碗中,水煮滾後用湯匙繞圈攪拌,倒入雞蛋後熄火,燜約2分鐘,煮成約5分熟的蛋包撈起,另一顆蛋煎成蛋皮,再切絲狀備用。

冷鍋開小火,加香油加花椒、乾辣椒,待鍋變熱後轉更小火,加辣椒油拌勻,煉出花椒油後瀝出備用。

無骨牛小排切絲,綠櫛瓜切絲,蒜頭與辣椒切碎,備用。將泡麵鮮放入滾水鍋,煮約5分熟,撈起瀝乾備用(麵湯留用)。

泡麵撈起後還會因餘熱後熟,因此煮到變軟約5分熟就要開始撈,起鍋後約在7至8分熟狀態為佳。泡麵在拌炒時較快變軟爛,因此配料建議選(或切成)較易煮熟的肉類或蔬菜。

取鍋,倒入花椒油和牛小排爆香,接著下蒜頭、辣椒、綠櫛瓜、明太子、麵條一起翻炒均勻。

最後再加入適量麵湯、銀芽翻炒,加入鹽跟胡椒調味後起鍋,成品擺上蛋絲和蛋包即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※