泰式涼拌花枝

食譜列印 示範/萱萱 2017/06/19
1

將花枝切成條狀並於熱水中汆燙。

2

把香菜、蒜頭、生辣椒皆切成碎末備用。

3

將印度紅辣椒粉、砂糖、魚露、檸檬擠成的汁、水與剛切碎的香菜、蒜頭、生辣椒放入碗中攪拌均勻。

4

將小番茄剖半、小黃瓜切絲,並與花枝一同放入碗中,再淋上剛調好的醬汁,攪拌均勻即可。

香料再運用:印度紅辣椒粉 Paprika

印度紅辣椒粉兼具色澤度與香氣,所以除了海鮮料理,一般像烤雞或義大利麵也時常使用,本食譜選用的這款印度紅辣椒粉辣味溫和,容易被一般人所接受,但嗜辣的朋友也別失望,印度紅辣椒粉可是具有多種辣度,可依據喜歡的口味來做調整喔!

辣味炭烤櫛瓜

輕鬆就能上桌的蔬菜料理,再加上一點辣椒粉提味,真是Match到不行,連肉食者都很容易愛上的絕佳風味!

食材:櫛瓜1條、印度紅辣椒粉1大匙、辣味橄欖油適量、巴西利少許。

1

先將櫛瓜切成1cm厚的片狀,並淋上辣味橄欖油,用手抓勻。

2

再把櫛瓜放入預熱至攝氏180度的烤箱烤10分鐘左右,再撒上切碎的巴西利與印度紅辣椒粉即可。

家中如果沒有烤箱,使用平底鍋將櫛瓜兩面煎過,再撒上同樣調味料,美味程度不減。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁