Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蒔蘿鮭魚蔬菜湯

食譜列印 示範/高浜真理子,植松良枝 圖片提供/台灣廣廈 2018/04/08

蒔蘿的莖煮過後,可以增添湯頭風味。添入酸奶油融化後,喝起來就是不油不膩的奶油口味。

1

將鮭魚抹上厚厚的鹽(另外的份量),放進冰箱冷藏20分鐘,最好超過1個小時。取出後,切成3~4等份。

2

馬鈴薯洗淨削皮,切成2公分小塊(不要泡水)。洋蔥切成1.5公分小塊,西洋芹切成1.5公分的小圓片。

3

將蒔蘿的葉從莖拔下來,再把葉子隨意切碎。

4

把橄欖油倒入平底鍋,以中火加熱,加入2拌炒。等到洋蔥轉為透明,加入鮭魚、月桂葉、白酒,蓋上鍋蓋燜約2分鐘。接著加入4杯水、蒔蘿的莖和鹽,煮滾後轉為小火再煮約20分鐘。

5

裝盤(挑掉蒔蘿的莖),放上蒔蘿的葉子和酸奶油。吃的時候邊把奶油攪散。

※本文內容授權自 《好種、好用の香草調味盆栽:16種香草植物的無農藥培育訣竅+42道在家就能做的主廚級經典食譜台灣廣廈》,未經授權不得轉載。

作者/高浜真理子,植松良枝
出版社/蘋果屋
【特色1】作者嚴選容易存活X廣泛運用的「香草調味盆栽」!

【特色2】香草培育重點拍攝「局部特寫照」,清楚好懂不做錯!
【特色3】從東南亞到歐洲,橫跨半個地球的異國料理食譜大公開!
【特色4】6大香草生活提案,好用又療癒,用香草點綴人生吧!

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》