Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式照燒鮪魚

食譜列印 示範/高木初江 2018/06/11

鮪魚撒上太白粉後稍微煎一下,再淋上又甜又辣的醬汁。這道料理可以滿足同時想吃美味照燒料理和生魚片者的口腹之欲。

熱量:1人份/220kcal
料理時間:15分

1

白蘿蔔以切菜器(切絲用,或用菜刀)切成細絲,接著泡冷水約5 分鐘增加爽脆度,然後放在濾網上瀝乾。鮪魚用紙巾擦乾,再撒上太白粉,並輕輕拍打沾上薄薄一層太白粉。

2

沙拉油倒入平底鍋中以中火燒熱,再將鮪魚放入鍋中煎1~2分鐘。待上色後用鍋鏟及調理筷翻面,接著繼續煎1~2分鐘。熄火,取出放在方盤上。

3

材料A倒入作法2的鍋中充分拌勻,再以小火加熱。待起泡後將作法2 的鮪魚放回鍋中,並不時用湯匙淋上醬汁,使整個魚肉都沾上醬汁。

鮪魚煎好後先暫時取出,等醬汁煮滾後再放回鍋裡,使鮪魚維持三分熟的狀態。

4

取出鮪魚切成1cm 寬。盛盤後搭配上白蘿蔔,再淋上殘留在平底鍋中的醬汁,並擺上山葵。

※本文內容授權自 《 高木奶奶的平底鍋料理食譜:NHK超人氣日本國民料理大師教你簡易做出80道私房美味 台灣商務》,未經授權不得轉載。

作者/高木初江 
出版社/台灣商務
日本國民料理大師.高木初江,帶著她心愛的萬能平底鍋來啦!

在 NHK人氣料理節目擔任講師的高木奶奶,
專門為初學者量身打造,超簡單、超美味的平底鍋食譜。
只要按照書中的步驟一步步前進,任何人都可以成為和食料理達人!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》