Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

番茄燴水針魚片

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2019/01/01

番茄燴魚片可以使用各式各樣的魚類來料理,現在正值水針魚產季,物美價廉,和牛番茄也很對味,除了當配菜也可以燴飯吃。在魚種的選用上,只要無刺柔軟的都很適合,例如鯛魚、旗魚、鬼頭刀等等。

1

番茄切丁,洋蔥、香菜、蒜頭切末,魚肉斜片成長片狀,魚骨備用。

2

魚肉加入醃料抓醃備用。

3

熱油爆香蒜末出香,加入洋蔥炒黃後,加入番茄翻炒,適量鹽調味後加水,煮滾後上蓋燜煮一分鐘。

4

開蓋,加入韓式辣椒醬和糖,下魚片,小心翻拌均勻,魚肉泛白熟透後,加入香菜稍微攪拌即可起鍋。

※本文內容經〈台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房〉授權分享,實做、口述/徐秋菊;攝影、整理/林茂仁。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多秋菊阿嬤的家常料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》