晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蒲燒鮭魚茶泡飯

食譜列印 示範/美威鮭魚 2019/12/21

每逢歲末聖誕、新年佳節,飯店、餐廳一位難求,且時序入冬,正是鮭魚最豐腴肥美、營養價值甚高的季節,因此,在這充滿感恩與祝福的溫馨時刻,不妨在家變身五星大廚,親手做一道美味的鮭魚料理!

1

取一碗加入熱水,放進玄米茶包沖泡;蒲燒鮭魚隔水加熱約8分鐘備用。

2

取一碗加入白飯、鹽、毛豆拌勻後捏成三角飯糰,放入鍋中倒油煎至表面金黃。

3

將飯糰與蒲燒鮭魚放入碗中,加入油條、柴魚、蔥、白芝麻,淋上玄米茶即完成。

※本篇示範食譜使用「美威精選蒲燒鮭魚排」製作,可於全台全聯購買,目前獨家販售中。

關於達人

曾柏山、黃燦庭 /美威鮭魚研發主廚

曾柏山(右)曾任六福皇宮、老爺酒店日本料理師傅、八王子日本料理長,以沉穩內斂的料理工法與技術,極力呈現日式美饌的精緻與完美。

黃燦庭(左)曾任寒舍艾美西餐副主廚、台中日月千禧酒店西餐主廚,擅長替時尚品牌宴會貴婦小點創作設計,如Shiseido、LaMer、Chanel、Dior等品牌。精通法式、南洋、地中海、義式、中式、美式料理美饌。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》