晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

烏龍茶水羊羹

食譜列印 示範/葵妮 2016/03/20
1

鍋中放570c.c.水,小火煮至微溫後離火,果凍粉用小篩網過篩入鍋,同時攪拌讓果凍粉在水中溶解。茶包剪開取出茶葉磨成細粉,分裝入兩個棉紙茶包袋,放入鍋中,待煮沸熄火。

2

蜜紅豆加開水88c.c.,以果汁機打勻成紅豆沙,倒入鍋中再次開火煮沸,熄火後靜置5分鐘,讓茶葉釋出味道,再取出茶包袋。

3

將步驟2倒入小盆,另準備一大盆冰水,將小盆放入大盆裡隔水降溫。用刮刀慢速攪拌羊羹糊,不時將底部邊緣冷卻較快的部分拌入中央,以免先凝結成固體。

如果沒有隔水降溫的話,羊羹的豆沙密度會不均勻,做出來的羊羹會呈現下重上輕的兩層顏色。

4

攪拌至微稠狀(如圖用手指在刮刀上劃過,豆沙糊會有分際線的狀態)即可倒入盒中,放入冷凍庫迅速冷卻,10分鐘後蓋上盒蓋轉放冷藏,要品嚐時再取出倒扣在盤上分切即可。

冷凍時勿蓋上盒蓋,才能快速凝結,讓豆沙不會沉澱到底部。冷藏可保存4天。

※本次示範分量為3~4人份。示範材料均可於超市、食品材料行購得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》