Top

熱天裡的舒心味!簡單做出好喝冰咖啡

文章列印 示範/Sean、Candy、Cathy 2017/08/09

一般喝咖啡都說熱咖啡最能品嘗出咖啡的風味,其實冰咖啡要好喝也是頗有學問,市面上也陸續推出方便的即溶冰咖啡,夏日在家DIY一下,冰咖啡也能喝出創意!

熱天來杯冰咖啡,再幸福不過!

先知道:好喝的冰咖啡怎麼泡?

即溶冰咖啡粉VS.一般咖啡粉

最大差別在於咖啡粉末的細緻度。
一般的咖啡粉末顆粒較粗,加上通常含有奶精和糖,因此必須用溫度較高的熱水來幫助它融解,而即溶冰咖啡粉運用了較新的製造技術,使咖啡粉末變得十分微細,只要用冷水、甚至冰水就能輕易融解。

泡即溶冰咖啡小秘訣

各家即溶冰咖啡粉配方、顆粒略有差異,最不出錯的泡法就是依照包裝上的指示。不過通則來說,可先將即溶冰咖啡粉倒入杯中,再用少許冷水攪拌使粉末泡開、融解,最後加入適量的冰水或冰塊攪拌均勻,即為最不容易NG的泡法。

一般咖啡粉泡冰咖啡

若想使用一般咖啡粉來泡冰咖啡其實也很簡單。把咖啡粉倒入杯中後,以1╱5熱水沖泡攪拌,利用高溫將顆粒較大的粉末、奶精和糖充分融解,再倒入4╱5冰水將咖啡調配到適當比例,或是倒入適量溫水等咖啡粉融解,再倒入冰牛奶攪拌均勻就是冰拿鐵了!

 

下一頁!教你 4 種美味冰咖啡喝法!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1 2

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》