晴時多雲

Top

挑買香甜多汁的水蜜桃,達人教你這樣看最準!

文章列印 示範/林炳昌 2019/05/04

水蜜桃聰明吃!俐落切法這樣做!

吃水蜜桃最快的方式就是直接洗淨拿起來吃,如不想吃得滿手都是水蜜桃汁液,可改用刀切:

1

一手輕握水蜜桃,蒂頭朝內,另一手拿刀直刀切下至果核。

2

第二刀距離第一刀不要太遠,如同切蘋果切片般,刀片側轉一下即可將水蜜桃片取起。

3

重複這樣的動作,一一取下水蜜桃片即可。

吃水蜜桃要不要去皮?

去不去皮全看個人喜好,如連皮一起吃,清洗時尖端朝上、蒂頭朝下,順著絨毛輕輕清洗即可,入口才不會有刺刺咬舌的口感。如果要去皮,用手剝皮是最快的方式,只要水蜜桃熟度夠,從蒂頭往下就能輕鬆剝皮。

這樣保存不傷果

海綿包覆

通常水蜜桃外層都有一圈海綿包覆保護著果肉,但在運送回家的過程中,可能不小心脫落,建議回家後馬上重新包覆,避免水蜜桃的碰撞損傷。

1

一手輕壓水蜜桃,水蜜桃的蒂頭朝向右手,長條海綿的寬度需高過蒂頭,繞圈包裹。

2

海綿重疊處一角往內摺起,再裝回紙盒保存即可。

冰箱冷藏

水蜜桃最怕熱,買回家的水蜜桃若只在室溫下保存,最好在1~2天內吃完,如果沒有立即食用,建議將包覆著海綿的水蜜桃,平擺置於冰箱最上層的出風口下冷藏,可保存約10天,同層最好不要再擺放肉類、蔬菜,避免味道混雜。

 

下一頁:果園採水蜜桃,怎麼看熟成了沒?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》