晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

腰果炒蝦仁

食譜列印 示範/林信安 2020/01/23

先知道!生腰果的挑選處理Point

挑選技巧

看:生腰果應選購無蛀洞的完整月牙型外觀,且無斑點、色澤應偏米白。
聞、摸:靠近聞得到堅果的氣味香,摸起來黏手或受潮,表示鮮度不佳。

處理步驟

以清水沖洗三至四次後,放入沸水中汆燙約三分鐘,才能將生腰果的夾縫處清乾淨,撈起後以紙巾吸乾水分,再放入約攝氏70度的中油溫慢火炸二十至三十分鐘,表面均勻呈金黃色後再轉大火炸三十秒,逼出多餘油脂即可。

1

薑洗淨去皮切片;青蔥洗淨切成蔥花;蒜仁去皮洗淨後切成薄片;草菇洗淨對切

2

去殼蝦仁洗淨後,放入沸水中氽燙約一分鐘,撈起後瀝乾備用。

3

起油鍋,以蔥花、薑片與蒜片爆香後,加入紅蘿蔔片、草菇與蝦仁拌炒均勻。

4

加入鹽調味後,倒入太白粉水勾上薄芡,即可起鍋盛盤。

5

最後撒上炸好的腰果,就完成了。

※本食譜為8人份。

關於達人

林信安 /台北華國大飯店帝國會館廚師

16歲正式入行,學的是粵菜系的中餐廚技,曾在大三元酒樓、豪園飯店等港式、粵菜名店服務,並磨練自己的技術,料理信念以讓客人感動為宗旨,呈現以廣東菜系為基底的中華廚藝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》