Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

人參蛤蜊雞湯

食譜列印 示範/陳西滿 2018/03/05
1

蛤蜊放入水中吐沙約2小時備用。先將花旗參、人參鬚、當歸、枸杞以清水洗淨並瀝乾備用。

相關推薦: 不吐不快!讓蛤蜊乖乖吐沙的 3 個妙招

2

去骨雞腿肉剁塊備用。起熱鍋,加入可蓋過雞肉的水量,待水滾後放入雞腿肉汆燙約1∼2分鐘至表面變色即可撈起瀝乾備用。

3

另起新鍋,加入約3碗的開水量,待水滾燙,先放入花旗參、人參鬚、當歸、枸杞煮約1分鐘,可幫助釋放其甜味,接著放入雞腿肉、鹽、米酒拌勻。

4

待水再度煮滾後放入蛤蜊,待蛤蜊開後,再放入薑絲煮約1分鐘後,關火即完成。

燉煮雞肉其實沒有什麼技巧可言,因此食材的鮮度相較重要,尤其是帶骨雞肉在燉煮後容易會有腥味,若不是使用純雞肉片或去骨雞肉,建議在下鍋前可用開水汆燙過,一來可濾掉血水及腥味,二來也可以幫助後續燉煮的時間加快。

※本期示範食材皆可在超市或食品材料行購得;每份示範料理約為2∼3人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》