晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鑲餡花枝

食譜列印 示範/黃穎 2015/11/28
1

茄子、番茄、櫛瓜、西芹、黃椒和草蝦仁洗淨後切丁;花枝挖除肚內雜質後,內外徹底沖洗洗淨。

2

平底鍋添入特級橄欖油略加熱後轉小火,將茄子、番茄、櫛瓜、西芹、黃椒和草蝦仁,加入海鹽和白胡椒調味,略拌炒約3分鐘起鍋。

3

將炒好的食材填入花枝肚內,開口處以牙籤固定並將表面擦乾,接著置於熱平底鍋中煎約5~7分鐘至全熟,即完成鑲餡花枝。

煎花枝不用添油,可抹少許鹽巴於表面增添風味,建議蓋上鍋蓋燜著煎熟得快,能保有花枝脆嫩口感。

4

番茄切碎置於鍋中以小火邊煮邊攪拌至沸騰即成醬汁,倒於盤中放上鑲餡花枝和九層塔葉就完成了。

這是道口感層次較豐富且具飽足感的早餐,選用低脂肪的雞胸肉為主食,溫著吃適合早晨開胃又不燥熱。

※本次示範分量皆為1人份,食材均可於傳統市場、生鮮賣場購得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》