Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

紅藜麥沙拉

食譜列印 示範/Tim 2019/03/04

厭倦了年節的大魚大肉?春暖花開、溫度漸熱的日子,該輪到不油膩的食物上桌了!以富含膳食纖維和蛋白質的紅藜麥為主角,不僅吃得滿足又健康,還能幫你年後清腸胃。在春日裡吃得零負擔。

紅藜麥這樣煮!

煮熟的紅藜麥放涼後,放入密封儲存容器內,冷藏可保存2~3天,冷凍則可保存2週。在做料理前,先學會兩種紅藜麥的烹煮方式(以杯為單位):
1 | 平底鍋:起1鍋,加入適量橄欖油後,加入1:2的紅藜麥與水,待水滾後轉小火悶煮約15分鐘,水收乾後再關火悶5分鐘即可。
2 | 電鍋:水與紅藜麥用1:1的比例加入內鍋,外鍋再倒一杯水,煮好悶5分鐘即可。

1

將蘆筍、馬鈴薯、四季豆和生菜切成好入口的大小備用,起一鍋熱水並加入一撮鹽,將切塊的馬鈴薯放入滾水中,燙至筷子可輕鬆插入的狀態。

2

再將蘆筍、四季豆一同放入鍋內汆燙1分鐘後,將汆燙後的食材放入冰水,快速冰鎮並瀝乾備用。

3

將季節生菜與和風沙拉醬拌勻後鋪在容器最下方。

季節生菜也可選用寶貝生菜,和風沙拉醬的量則可依各人喜好添加。

4

再放上冰鎮完的蔬菜、小番茄和水煮蛋,最後撒上紅藜麥與堅果即可。

關於達人

Tim /小小樹食行政主廚

擁有中、西餐經歷近20年,擅長研發創意料理和利用多種食材的特性做搭配,讓蔬食料理保有健康元素,又有豐富口感與滋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》