Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美威鮭魚•香烤鮭魚佐法式大蒜麵包

食譜列印 示範/美威鮭魚 2019/03/24

事前準備

‧ 本食譜採用「美威精選鮭魚菲力──輕鬆烤(法式香蒜口味)」製作。
‧ 解凍:將鮭魚(無須拆封)放在4°C冰箱冷藏解凍12小時,或置於容器中,以冷水流水解凍20-30分鐘。
‧ 改刀:解凍後,魚皮橫劃一刀(約10-12公分),縱劃三刀(約4-5公分),深約0.5-1公分,以利入味。
‧ 烤箱:預熱210°C±10℃。取鋁箔紙平鋪在烤盤上,將鮭魚「魚皮朝上」烘烤。

1

將鮭魚解凍劃刀後,抹上法式香蒜醬,放入烤箱烤約15分鐘後備用。

2

法國麵包切斜片後,將剩餘的法式香蒜醬均勻塗抹於麵包上,依喜好撒上些許巴西利碎,進烤箱烤至成金黃色。

3

盛盤妝點即完成。可依個人喜好擠上檸檬汁搭配食用。

15分鐘上菜!美威鮭魚的美味秘密

‧ 嚴選油脂均勻的鮭魚菲力,採用急速冷凍技術,鎖住鮭魚鮮甜,保留營養價值,讓民眾吃得健康安心。
‧ 因應小家庭「輕度開伙」趨勢,一份為2-3人份量,免備料、不浪費。全家超商即可購買,料理更方便。
‧ 放入烤箱或電鍋,輕鬆四步驟,烹調只需15分鐘,就能端出五星級餐廳的美味。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》