Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

白菜蛋仔煎

食譜列印 示範/吳宏乾 資料提供/幸福文化 2019/07/26

蚵仔煎是台灣的國民美食之一,有些人不喜歡吃蚵仔,也可以來一份蛋仔煎,做法很簡單,搭配醬汁也能吃到香軟的好滋味!

1

小白菜洗淨、切段。

2

調麵粉糊:中筋麵粉+水(200c.c.)+蕃薯粉,調成呈現水稠狀即可。

3

平底鍋中加入油,放入小白菜炒至濕軟,加入2大匙麵粉糊,待麵糊不再有水狀,翻面煎,再加入打勻的蛋液,煎至雙面金黃色即可盛盤。

4

調醬汁:辣椒醬+水(50c.c.)+糖,放入鍋中煮滾後,加入蕃薯粉水調勻,醬汁即完成。將醬汁淋在白菜蛋仔煎上即可食用。

料理的食療功效

補中益氣、補充蛋白質、緩解壓力、抗過敏、提升免疫力

小白菜中含有的粗纖維,可促進大腸蠕動,增加大腸排出毒素。富含維生素B1、B6、泛酸等,具有緩解精神緊張的功效。富含B族維生素、鉀、硒等多種抗過敏物質,有助於蕁麻疹的消退。含鈣量高,是防治維生素D缺乏(佝僂病)的理想蔬菜,有助於增強機體免疫能力。

服法:1日1次。也可當成一餐的其中一份菜餚。

關於本書

蛋療:中醫祕傳五大內臟對症蛋食養生帖 /幸福文化

吃蛋養氮,對抗五大內臟疾病,抗發炎、降血壓、保護心臟、防止癌症。

★蛋,是養生食物,也是最佳良藥!

★傳授正確的吃蛋方法

★60道雞蛋的居家食譜和食療方

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》