Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

奶油檸檬鮭魚炒米粉

食譜列印 示範/黃燦庭、曾柏山、李芷薇 2019/07/31

這道義大利麵由主廚與營養師合作,專為「坐好坐滿」的上班族設計的「星期三【小週末補足體力,好好放縱一下】健身健康菜單」,炎炎夏日,在家就能輕鬆做出五星級料理!

依據衛生福利部對於成年人午餐、晚餐的建議,每餐熱量攝取約600-900大卡。
本篇食譜營養成份:熱量1534kcal / 蛋白質67g / 醣類207g / 脂肪49g

1

鮭魚切塊、紅蘿蔔、馬鈴薯、甜椒、蘆筍去皮切條後川燙、蔥切段留蔥白、毛豆川燙、乾米粉用溫水泡軟瀝乾備用。

2

將鮭魚、紅蘿蔔、馬鈴薯、甜椒、蘆筍放入烤盤,淋上奶油檸檬醬拌勻,進烤箱180度烘烤約10分鐘。

3

取鍋將烤好的食材放入鍋中,再加入米粉、玉米粒、毛豆、蔥白,以中小火拌炒約5分鐘即可盛盤上桌。

※本次食譜使用美威鮭魚菲力「奶油檸檬」口味製作,食材可以在全省全家便利超商購買。

關於達人

黃燦庭、曾柏山、李芷薇 /美威鮭魚研發團隊

由美威鮭魚研發主廚黃燦庭師傅(右)、美威鮭魚研發主廚曾柏山師傅(左)、台北醫學大學保健營養學系李芷薇營養師組合的料理研發團隊,致力於開發營養、健康、方便、美味的鮭魚料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》