Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式香蒜鮭魚茶泡飯

食譜列印 示範/黃燦庭、曾柏山、李芷薇 2019/08/02

這道義大利麵由主廚與營養師合作,專為「坐好坐滿」的上班族設計的「星期五【TGIF!還你約會好氣色】健身健康菜單」,炎炎夏日,在家就能輕鬆做出五星級料理!

依據衛生福利部對於成年人午餐、晚餐的建議,每餐熱量攝取約600-900大卡。
本篇食譜(2人份)營養成份:熱量1599kcal / 蛋白質76g / 醣類218g / 脂肪47g

1

鮭魚切片、薏仁川燙冷卻後浸泡冷凍約4小時,花椰菜切朵川燙、牛番茄切適口大小、將白米、紅藜、薏仁入電鍋蒸煮約30分鐘、雞蛋以小火煮滾放涼備用。

2

將鮭魚、花椰菜、牛番茄、蘑菇放入烤盤,淋上法式香蒜醬拌勻,進烤箱180度烘烤約10分鐘。

3

玄米茶以熱水泡開、加入少許鹽浸泡約2分鐘。

4

將蒸好的米飯盛碗,放上鮭魚、水煮蛋、所有食材,淋上玄米茶,撒上白芝麻、海苔增添香氣即完成。

※本次食譜使用美威鮭魚菲力「法式香蒜」口味製作,食材可以在全省全家便利超商購買。

關於達人

黃燦庭、曾柏山、李芷薇 /美威鮭魚研發團隊

由美威鮭魚研發主廚黃燦庭師傅(右)、美威鮭魚研發主廚曾柏山師傅(左)、台北醫學大學保健營養學系李芷薇營養師組合的料理研發團隊,致力於開發營養、健康、方便、美味的鮭魚料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》