晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

檸檬胡椒蝦 (影音)

食譜列印 示範/菜單研究所 2019/08/26

編按:天氣熱的時候,總是沒有食欲,需要來點酸爽好吃的開胃菜!這道簡單好做的檸檬胡椒蝦,食材單純,融和了蝦鮮、檸香,涮嘴可口,而且高蛋白、高營養、熱量低、無負擔,健身減重的人也可以品嚐,搭配沁涼冰飲更享受,就讓〈菜單研究所〉示範怎麼輕鬆端上桌!

1

【處理蝦子】將蝦頭帶有蝦囊的部分、旁邊的蝦鬚、中央的蝦腳用剪刀剪掉。

蝦子好好處理吃起來會更順口、不怕腥。

2

【處理蝦子】將蝦尾去除,可以避免尾部水份與雜質殘留,下鍋也不怕油爆。

3

【處理蝦子】不用去殼,直接將蝦背剪開,剔除腸泥,這樣可以保持形狀又幫助入味。

4

將檸檬在桌上滾動擠壓,可以軟化並更好榨汁,切對半後用叉子榨出汁液。

5

將檸檬汁、糖、大量的黑胡椒粉混勻成醬汁,蔥切蔥花,蒜頭切末。

6

取鍋,下適量油,放入蝦子煎至兩面金黃上色,再下蒜末提味。

蒜頭容易燒焦,等蝦子變紅熟了再下鍋。

7

倒入檸檬醬汁,稍微拌炒,均勻裹上醬汁即可起鍋,灑上蔥花,完成。

不用在鍋裡炒太久,以免蝦子的鮮味流失。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》